欢迎您来到潍坊医学院肿瘤研究所【官方网站】!

学术专家WEIFANG MEDICAL UNIVERSITY

您当前的位置:首页  学术专家

胡振波
发布人:肿瘤研究所    发布时间:2017-10-30    浏览次数:12419

医学博士,教授,泰山学者海外特聘专家。原美国克利夫兰医学中心教授。系山东省委省政府从美国引进的海外高层次人才。现任潍坊医学院临床学院(附属医院)教授, 转化医学中心主任和干细胞与再生医学实验室主任。系美国血液学学会会员(ASH),美国癌症研究协会会员(AACR),美国临床癌症协会会员(ASCO),德国洪堡基金会北美学者协会会员(AvH)。 中国欧美同学会(山东分会)常务理事,山东省医药生物技术学会精准医疗技术专业委员会副主委。
        多年来一直从事血液学和癌症研究,在造血干细胞和癌症干细胞分子生物学方面有较深造诣。其专长研究领域包括干细胞与再生医学,正常造血干细胞和癌症干细胞分子和细胞生物学,白血病干细胞耐药机制与表观遗传学调控机制的研究和造血干细胞移植。近年来,曾主持或合作多项美国国家级研究课题,主持国家自然科学基金面上项目2项。已有70多篇学术论文在国际和国内杂志上发表,合计影响因子320分,被SCI杂志引用1260多次。